Total Summer School and Total Scholarship 2010

lama

A. Total Summer School 2010

Sebagai salah satu wujud tanggung jawab sosial dan komitmen untuk mendukung pengembangan dalam bidang pendidikan, TOTAL memberikan kesempatan bagi para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di berbagai negara untuk mengikuti Summer School di Perancis pada bulan Juli-Agustus 2010.

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi antara lain :

• Duduk di semester 5 dan semester 7 pada bulan Agustus 2010
  • Program Studi : Semua jurusan di Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi, FISIP : Jurusan Komunikasi, Administrasi Negara, Hubungan International dan Fakultas Hukum
  • IPK di atas 3.00 (melampirkan DNS terakhir/transkrip nilai)
  • Daftar Riwayat hidup termasuk referensi semua kegiatan & pelatihan yang pernah diikuti
  • Dapat berbahasa Inggris secara aktif (TOEFL min 550 atau mempunyai DELF diploma)
  • Aktif dalam berorganisasi mempunyai jiwa kepemimpinan.

Adapun dokumen yang harus dilengkapi adalah sebagai berikut :

• Mengisi Application Form (silakan ambil di Kemahasiswaan UI)
  • CV (daftar riwayat hidup termasuk referensi semua kegiatan dan pelatihan yang pernah diikuti)
  • Transkrip nilai terakhir
  • Referensi mengenai kegiatan ataupun pelatihan yang pernah diikuti.

B. Total Scholarship 2010

Sebagai salah satu wujud tanggung jawab sosial dan komitmen untuk mendukung pengembangan dalam bidang pendidikan, TOTAL memberikan beasiswa bagi para mahasiswa perguruan tinggi di berbagai negara.

Persyaratan bagi para peminat beasiswa ini:

• Peserta merupakan lulusan (Sarjana) atau Mahasiswa/i yang berada di Semester akhir (sudah lulus pada bulan April 2010).
  • Berasal dari semua jurusan di Fakultas Teknik dan Ekonomi, FISIP Jurusan Administrasi Negara, Hubungan International, dan Fakultas Hukum.
  • Berprestasi sebagai sarjana/mahasiswa terbaik dari masing-masing jurusan dengan IPK < 3.00; Nilai TOEFL min 550 atau mempunyai DELF diploma.
  • Aktif dalam berorganisasi.

TOTAL akan mengadakan proses seleksi bagi para peminat beasiswa dengan jadwal dan lokasi yang akan diinformasikan kemudian.

Dokumen yang harus dilengkapi:

• CV beserta transkrip nilai terakhir
  • Referensi mengenai kegiatan dan pelatihan yang pernah diikuti
  • Mengisi Application Form dan Motivation Form (terlampir)

Seluruh berkas pendaftaran dapat dikirim ke Kantor Direktorat Kemahasiswaan UI Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu Kampus UI Depok paling lambat tanggal 31 OktoberĀ  2009.

Lampiran :

ApplicationFormTOTALScholarship2010.pdf