Penawaran Beasiswa Jakarta 2009

lamaYayasan Beasiswa Jakarta kembali memberikan penawaran beasiswa biaya hidup dan tugas akhir/skripsi untuk mahasiswa Universitas Indonesia periode 2009-2010. Beasiswa ini akan dialokasikan untuk mahasiswa S1 Reguler, Vokasi dan Pasca Sarjana minimal semester 2 dan maksimal semester 7 adapun mengenai persyaratannya antara lain :

• Warga DKI Jakarta, dibuktikan dengan foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang dilegalisir lurah
  • Terdaftar sebagai mahasiswa untuk tahun akademik 2009/2010, dibuktikan dengan fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa
  • Surat Keterangan Tidak mampu dari kelurahanĀ  setempat
  • Pas foto terbaru ukuranĀ  4 x 6 = 2 lembar
  • Tidak sedang menerima beasiswa/bantuan pembinaan pendidikan dari sumber lain, dibuktikan dengan Surat Keterangan yang di tanda tangani oleh Direktur Kemahasiswaan
  • Berprestasi (nilai IPK minimal 3,0 untuk Eksakta dan 2,80 untuk Non Eksakta) sampai dengan semester genap tahun akademik 2008/2009 dibuktikan dengan transkip nilai dilegalisir lembaga/PT
  • Surat Keterangan atas persetujuan orang tua untuk menerima Dana Pembinaan Pendidikan
  • Mengisi formulir data permohonan dana bantuan yang ditandatangani oleh yang bersangkutan, orang tua dan diketahui oleh Perguruan Tinggi
  • Berkas dimasukan dalam Snelhekter Map bermarna BIRU

Perlu kami informasikan juga bahwa bagi mahasiswa Program Pasca Sarjana tema Proposal Penelitian/Skripsi bermanfaat bagi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Bagi mahasiswa yang berminat dapat mengirimkan berkas serta kelengkapannya melalui Manajer Kemahasiswaan/Ketua Program Vokasi yang kemudian diteruskan ke Direktorat Kemahasiswaan paling lambat tanggal 12 September 2009 di fakultas masing-masing.

Beasiswa ini didukung oleh Yayasan Beasiswa Jakarta http://www.beasiswajakarta.com