Penawaran Beasiswa Shell Indonesia 2009

PT Shell Indonesia akan kembali memberikan Beasiswa Shell Indonesia  untuk periode  2009-2010. Beasiswa ini akan di berikan untuk 8 mahasiswa Program S1 Reguler dengan persyaratan  sebagai berikut :

• Mahasiswa S1 semseter 2/3 dari segala jurusan yang dinominasikan oleh Fakultas
  • Berasal dari keluarga kurang mampu (dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu dari RT/RW/Kelurahan dimana si pelamar beasiswa bertempat tinggal sesuai dengan alamat yang tertera di KTP)
  • Mempunyai Indeks Prestasi minimum 2,75 untuk jurusan Eksakta dan 3,0 untuk jurusan Non-Eksakta yang dibuktikan dengan copy  yang telah dilegalisir.
  • Surat Keterangan Berkelakuan Baik
  • Melampirkan karya tulis sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan (baca di bagian bawah artikel ini)

Mahasiwa yang berminat dapat mendaftar melalui Manajer/Koordinator Mahalum Fakultas dan diantarkan ke Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu Kampus UI Depok paling lambat tanggal 3 Juli 2009

A. Tema Penulisan :

• Pendapat  saya tentang bagaimana menumbuhkan budaya anti-korupsi di Indonesia.
  • Investasi Sosial perusahaan sebagai paradigma baru dalam menuju bisnis yang berkelanjutan di Indonesia.
  • Sikap saya untuk mendukung Sustainable Energy (energi yang berkelanjutan) di Indonesia.
  • Kontribusi saya untuk menciptakan budaya menghormati keamanan di jalan (road safety) di Indonesia.

B. Kriteria Penulisan :

• Panjang tulisan maksimum 10 halaman A4, 1.5 spasi, font 12 Times New Roman style
  • Tulisan adalah karya asli (orisinil) dan belum dipublikasikan dalam bentuk apapun.
  • Kejelasan deskripsi masalah
  • Memberikan solusi atas masalah yang dibahas.

Beasiswa ini didukung oleh PT Shell Indonesia