Beasiswa Supersemar Unggulan

Yayasan Supersemar menawarkan Beasiswa Unggulan Supersemar bagi mahasiswa Program S1 Reguler dengan persyaratan sebagai berikut:

• mahasiswa aktif smt 4 (angkatan 2013) dengan IPK minimal 3,50 selama 3 semester (1, 2 dan 3);
  • berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi;
  • aktif dalam kegiatan kemahasiswaan atau memiliki prestasi dalam bidang tertentu ditingkat daerah/nasional, seperti sains, olahraga, seni/budaya, dll;
  • tidak memperoleh beasiswa dari lembaga/instansi yang lain.

Adapun kelengkapan berkas kelengkapan pendaftaran beasiswa tersebut adalah sebagai berikut:

1. formulir Beasiswa UI (terlampir);
  2. formulir Beasiswa Unggulan Supersemar beserta kelengkapan seperti sertifikat atau piagam penghargaan (terlampir);
  3. transkrip nilai 3 semester berturut-turut semester 1, 2 dan 3;
  4. surat keterangan penghasilan Orang tua;
  5. fotokopi  KTM, KTP dan Kartu Keluarga;
  6. surat pernyataan bukan perokok aktif (terlampir);
  7. fotokopi halaman muka buku rekening atas nama mahasiswa pada BNI atau BRI.

Berkas kelengkapan beasiswa dapat dikumpulkan melalui bagian kemahasiswaan Fakultas masing-masing sebelum tanggal 5 Maret 2015.

FORMULIR BEASISWA UI.pdf

SURAT PERNYATAAN BUKAN PEROKOK AKTIF.pdf