Beasiswa Supersemar

Yayasan Supersemar memberikan beasiswa untuk mahasiswa Universitas Indonesia untuk tahun periode 2015.

Beasiswa ini akan dialokasikan untuk 100 mahasiswa S1 reguler dengan syarat sebagai berikut:

• minimal semester 4 dan maksimal belum lulus satu tahun kedepan
  • IPK minimal 2,50
  • berasal dari keluarga kurang mampu

Kelengkapan berkas

1. formulir Beasiswa UI
  2. transkip nilai terakhir
  3. surat keterangan berkelakuan baik dan memiliki motivasi belajar yang tinggi dari PA (Pembimbing Akademik)
  4. surat keterangan tidak mampu dari RT/RW setempat atau rekomendasi dari Manajer Kemahasiswaaan/koordiantor Kemahasiswaan fakultas
  5. melampirkan fotokopi halaman muka buku rekening atas nama pribadi
  6. surat pernyataan bukan perokok aktif

Sebagai informasi besara beasiswa sebesar Rp. 225.000 (Dua ratus dua puluh lima ribu rupiah) per mahasiswa per bulan, untuk jangka 12 (dua belas) bulan.

Pengumpulan berkas kelengkapan dikumpulkan ke bagian kemahasiswaan fakultas paling lambat sampai tanggal 5 Februari 2015.

FORMULIR BEASISWA UI.pdf

SURAT PERNYATAAN BUKAN PEROKOK AKTIF.pdf