Penawaran Total Summer School,Total Group Scholarship dan Total ITB-IFP Dual Master Program

TOTAL SCHOLARSHIP 2015

A. Total Summer School

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi antara lain :

• Duduk di semester 5 dan semester 7 (masih berstatus mahasiswa sampai bulan sampai bulan Agustus 2015)
  • Program Studi : Semua jurusan di Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi, Jurusan Komunikasi, Hubungan Internasional dan Fakultas Hukum
  • IPK di atas 3.25 (melampirkan DNS/transkrip nilai terakhir)
  • Daftar Riwayat hidup termasuk referensi semua kegiatan & pelatihan yang pernah diikuti
  • Dapat berbahasa Inggris secara aktif (TOEFL min 568 atau mempunyai DELF diploma)
  • Aktif dalam berorganisasi .

Adapun dokumen yang harus dilengkapi adalah sebagai berikut :

• Mengisi Formulir (dapat diambil di Direktorat Kemahasiswaan UI bagian Beasiswa, Gd.PPMT lantai 1, Kampus UI Depok, pada hari dan jam kerja)
  • CV (daftar riwayat hidup termasuk referensi semua kegiatan dan pelatihan yang pernah diikuti)
  • Transkrip nilai terakhir
  • Referensi mengenai kegiatan ataupun pelatihan yang pernah diikuti.
  • Sertifikat TOEFL

Seluruh berkas pendaftaran dapat dikirim ke Direktorat Kemahasiswaan UI Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu Kampus UI Depok paling lambat tanggal 28 November 2014.

B. Total Group Scholarship

Persyaratan bagi para peminat beasiswa ini:

• Peserta merupakan lulusan (Sarjana) atau Mahasiswa/i yang berada di Semester akhir (sudah lulus pada bulan April 2015).
  • Berprestasi sebagai sarjana/mahasiswa terbaik dari masing-masing jurusan dengan IPK diatas 3.25;
  • Nilai TOEFL min 568 atau mempunyai DELF diploma.
  • Aktif dalam berorganisasi.

TOTAL akan mengadakan proses seleksi bagi para peminat beasiswa dengan jadwal dan lokasi yang akan diinformasikan kemudian.

Dokumen yang harus dilengkapi:

• CV beserta transkrip nilai terakhir
  • Referensi mengenai kegiatan dan pelatihan yang pernah diikuti
  • Sertifikat TOEFL

Seluruh berkas pendaftaran dapat dikirim ke Direktorat Kemahasiswaan UI Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu Kampus UI Depok paling lambat tanggal 28 November 2013.

C. Total ITB-IFP Dual Master Program

Merupakan Beasiswa S2 dengan dua gelar di ITB (Indonesia) dan IFP School (France)

Persyaratan bagi para peminat beasiswa ini:

• Mahasiswa Lulusan Fakultas Teknik
  • Berprestasi sebagai sarjana/mahasiswa terbaik dari masing-masing jurusan dengan IPK diatas 3.00;
  • Nilai TOEFL min 568 atau mempunyai DELF diploma.
  • Nilai TPA min 550 (berrdasarkan OTO BAPPENAS)
  • Fresh Graduate atau Sudah memiliki pengalaman bekerja max. 3 Tahun.

Dokumen yang harus dilengkapi:

• CV beserta transkrip nilai terakhir
  • Referensi mengenai kegiatan dan pelatihan yang pernah diikuti