Penawaran Bidikmisi UI 2014

Melalui ini kami sampaikan penawaran Program Bidikmisi Tahun 2014. Penawaran program ini diperuntukkan bagi mahasiswa baru Program Sarjana Reguler dan Program Vokasi angkatan 2014 yang belum pernah mendaftar Bidikmisi baik melalui jalur masuk SNMPTN, SBMPTN, dan SIMAK UI Vokasi pada laman bidikmisi.dikti.go.id saat pendaftaran mahasiswa baru.

Persyaratan bagi mahasiswa yang ingin mendaftar program Bidikmisi melalui UI adalah sebagai berikut:

1. siswa SMA/SMK/MA/MK atau bentuk lain yang sederajat yang lulus pada tahun 2014;
  2. maksimal lulusan SMA tahun 2013 yang bukan penerima Bidikmisi;
  3. usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
  4. tidak mampu secara ekonomi dengan ketentuan sebagai berikut:                                                                                                                              a.  pendapatan kotor gabungan orang tua/ wali (suami istri) sebesar-besarnya Rp.3.000.000,- per bulan. Pendapatan yang dimaksud meliputi seluruh penghasilan yang diperoleh. Untuk pekerjaan non-formal/informal pendapatan yang dimaksud adalah rata-rata penghasilan perbulan dalam satu tahun terakhir;  b.  pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga sebesar-besarnya Rp. 750.000,- setiap bulannya;
  5. pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (strata 1) atau Diploma 4;
  6. berpotensi akademik baik.

Bagi mahasiswa yang ingin mendaftar diharapkan melengkapi berkas kelengkapan sebagai berikut:

• formulir Pendaftaran Bidikmisi 2014;
  • formulir beasiswa Universitas Indonesia;
  • surat pernyataan bukan perokok aktif;
  • surat pernyataan dan perjanjian beasiswa.

Berkas kelengkapan dikumpulkan di fakultas masing-masing paling lambat 20 Agustus 2014.

FORMULIR BEASISWA UI.pdf

formulir_bidikmisi_2014.pdf

Petunjuk Pengisian Formulir Bidikmisi 2014.pdf.

SURAT PERNYATAAN BUKAN PEROKOK AKTIF.pdf

surat pernyataan dan perjanjian Bidikmisi UI.pdf.