Pengisian LPJ Penerima Bidikmisi UI Semester Genap 2013/2014

Sebagai salah satu kewajiban dari penerima Bidikmisi-UI setiap semester.

Melalui ini kami informasikan bahwa seluruh penerima Bidikmisi-UI untuk dapat mengisikan Laporan Pertanggungjawaban Online periode Semester Genap Tahun Akademik 2013/2014 di halaman: www.bidikmisi.ui.ac.id

Proses pengisian laporan penerima Bidikmisi-UI dilakukan dari tanggal 7 s.d. 14 Juli 2014 pukul 23.59 WIB

Jika terdapat kendala dalam proses pengisian laporan Bidikmisi, penerima Bidikmisi UI dapat  mengirimkan ke email resmi Direktorat Kemahasiswaan UI di This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it dengan isian sebagai berikut:

• Subject     : bidikmisi_angkatan_nama_NPM_fakultas_prodi
  • isi               : Kendala pengisian
  • attchment   : print screen halaman yang bermasalah

Penyampaian kendala hanya kami terima melalui email terima paling lambat tanggal 14 Juli 2014 pukul 23.59 WIB.

Ini beberapa catatan yang harus diperhatikan ketika mengisi laporan bidik misi secara online.

# Sebaiknya dan sangat dianjurkan untuk membuka sistem bidik misi dengan browser Chrome.

# Masalah Upload

1. Pertama, cek file yang akan diupload, besarnya harus kurang dari 1 Mb
  2. Kalau filenya kebesaran, bisa dikompres, caranya mungkin bisa buka link berikut http://maswisdom.blogspot.com/2013/04/cara-mengkompres-file-pdf-dengan-cepat.html
  3. Untuk upload file memang dibutuhkan koneksi yang kencang, apalagi kalau hampir semua filenya ukurannya hampir 1 MB. Jadi solusinya, isi laporannya satu2 atau dua dua. Misalnya pertama, mengisi laporan organisasi dulu, nanti disubmit, setelah itu mengisi laporan yg seminar, dan seterusnya.
  4. Jika upload gagal, maka data yang dimasukkan tidak akan masuk ke sistem. Solusinya, jika upload belum bisa, isi data selain upload berkas.
  5. Tanda upload berkas berhasil adalah adanya link “Lihat Berkas” di kolom ‘Berkas’.

# Masalah login

1. User harus login dulu di sso.ui.ac.id
  2. Lalu buka new tab, baru buka situs bidikmisi.ui.ac.id

# Masalah input yang tidak boleh kosong

1. Kolom ‘Kesibukan’ harus diisi dengan angka
  2. Kolom kesibukan tidak boleh dikosongkan.