Perpanjangan Penawaran Beasiswa Sobat Bumi Periode 2014

Pertamina Foundation adalah wujud tanggung-jawab sosial PT. Pertamina (persero) di bidang sosial  dan kemanusiaan yang berfokus dalam bidang pendidikan dan lingkungan hidup.

Pertamina Foundation dengan program Pertamina Beasiswa Sobat Bumi mempunyai tujuan untuk menghasilkan pemimpin masa depan yang mampu menerapkan, mendukung, serta menciptakan budaya dan kehidupan ramah lingkungan dengan pelatihan soft skills dan kegiatan-kegiatan yang lain.

Pada tahun 2014 Pertamina Foundation  membuka kembali pendaftaran Beasiswa Sobat Bumi bagi mahasiswa Universitas Indonesia.

Bentuk fasilitas beasiswa yang akan didapat adalah sebagai berikut:

• Penggantian Biaya Pendidikan setiap semester
  • Bantuan Biaya Hidup per bulan sebesar Rp. 500.000,- (limas ratus ribu rupiah)
  • Dukungan proyek komunitas
  • Dukungan Tugas Akhir
  • Kesempatan belajar di Pertamina Foundation dan Pertamina Persero
  • Pertemuan Tahunan

Persyaratan beasiswa:

• Warga Negara Indonesia;
  • mahasiswa aktif S1 Reguler minimal semester IV;
  • IPK minimal 3.01;
  • usia maksimal bagi pelamar beasiswa pada saat penutupan pendaftaran adalah 23 tahun;
  • mengisi formulir online di http://www.beasiswa-sobatbumi.org;
  • tidak sedang menerima beasiswa dari institusi lain;
  • pernah memimpin atau aktif  dalam sebuah organisasi kampus atau di luar kampus, ditunjukan dengan surat resmi dari organisasi yang menaunginya;
  • aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan yang ditunjukkan dengan bukti dokumen yang relevan;
  • mengisi Formulir Beasiswa UI dan bukan perokok aktif (terlampir);
  • surat rekomendasi dari fakultas.

Tata cara pendaftaran:

FORMULIR BEASISWA UI.pdf