Informasi Pengisian LPJ Bidikmisi

Kami memberitahukan bahwa masa pengisian LPJ Bidikmisi diperpanjang sampai tanggal 4 Februari 2013, Kami  memberikan beberapa catatan yang harus diperhatikan ketika mengisi laporan bidik misi secara online

# Sebaiknya dan sangat dianjurkan untuk membuka sistem bidik misi dengan browser Chrome.

# Masalah Upload

1. Pertama, cek file yang akan diupload, besarnya harus kurang dari 1 Mb
  2. Kalau filenya kebesaran, bisa dikompres, caranya mungkin bisa buka link berikut http://maswisdom.blogspot.com/2013/04/cara-mengkompres-file-pdf-dengan-cepat.html
  3. Untuk upload file memang dibutuhkan koneksi yang kencang, apalagi kalau hampir semua filenya ukurannya hampir 1 MB. Jadi solusinya, isi laporannya satu2 atau dua dua. Misalnya pertama, mengisi laporan organisasi dulu, nanti disubmit, setelah itu mengisi laporan yg seminar, dan seterusnya.
  4. Jika upload gagal, maka data yang dimasukkan tidak akan masuk ke sistem. Solusinya, jika upload belum bisa, isi data selain upload berkas.
  5. Tanda upload berkas berhasil adalah adanya link “Lihat Berkas” di kolom ‘Berkas’.  Seperti gambar berikut:

# Masalah login

1. User harus login dulu di sso.ui.ac.id
  2. Lalu buka new tab, baru buka situs bidikmisi.ui.ac.id

# Masalah input yang tidak boleh kosong

1. Kolom ‘Kesibukan’ harus diisi dengan angka
  2. Kolom kesibukan tidak boleh dikosongkan.

Content View Hits : 3281976