Parlemen Remaja Tingkat SMA/SMK/MA 2013

Sekretariat Jenderal Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia bekerjasama dengan Direktorat Kemahasiswaan Universitas Indonesia menyelenggarakan: Parlemen Remaja Tingkat SMA/SMK/MA 2013 Tema: “Dari Pemuda untuk Bangsa”

Pembekalan Materi Parlemen
25 – 27 Oktober 2013
Wisma DPR (Griya Sabha, Kopo, Cisarua, Bogor)

Simulasi Sidang DPR RI
28 Oktober 2013
Gedung DPR RI

Persyaratan:

1. Siswa SMA, SMK, dan MA pada kelas X dan Xi di seluruh Indonesia
  2. Mengirimkan essai dengan tema “Fungsi DPR (Legislasi, Anggaran, Pengawasan) dalam Kontribusi terhadap Percepatan Pembangunan” dengan persyaratan teknis:
  • Diketik pada kertas ukuran A4, batas margin atas-bawah-kanan-kiri sebesar 3 cm, spasi 1,5 dengan huruf Times New Roman, ukuran 12 pt
  • Jumlah halaman essai maksimal terdiri dari 5 halaman
  • Menggunakan Ejaan Bahasa Indonesia Yang Disempurnakan
  • Pada essai dilarang mencantumkan logo, nama sekolah dan alamat sekolah
  • Essai dikirim dalam 5 (lima) rangkap
  • Essai merupakan Hasil Pemikiran Sendiri, jika menggunakan sumber referensi, wajib menuliskan sumber referensi (buku, majalah, jurnal atau sember kutipan lainnya)
  • Essai yang terbukti plagiat (mencontek karya orang lain) akan di diskualifikasi
  • Salah satu isi essai menjelaskan “Kontribusi yang Saya Lakukan Andai Menjadi Anggota DPR”

3. Mengirimkan berkas kelengkapan diri yang terdiri dari:

• Surat Keterangan dari Kepala Sekolah
    • Surat Pernyataan akan mengikuti semua rangkaian kegiatan selama pelaksanaan (bermaterai) apabila lolos seleksi
    • Aktif dalam berorganisasi dibuktikan melalui daftar riwayat hidup (CV)  yang dapat diunduh di website  http://mahasiswa.ui.ac.id
    • Salinan Kartu Tanda Siswa

4. Lolos dalam seleksi administrasi dan seleksi essai
         5. Berkas kelengkapan dan essai dikirim dalam bentuk hardcopy dan softcopy, dengan ketentuan sebagai berikut:

Setiap Peserta akan mendapatkan:

• Training KIT
    • Biaya Akomodasi, Transportasi, Konsumsi selama di Jakarta dan Bogor
    • Sertifikat
    • Uang Saku

Pengumuman peserta yang lolos selekso akan diumumkan pada tanggal 9 Oktober 2013 melalui website http://mahasiswa.ui.ac.id. Peserta yang lolos dapat melakukan konfirmasi ke panitia penyelenggara pada 10 – 24 Oktober 2013

Sekretariat Panitia Parlemen Remaja 2013
    Direktorat Kemahasiswaan UI
    Gedung PPMT Lantai 1, Pusat Administrasi Universitas Indonesia
    Kampus UI Depok, 16424
    Telp. (021) 7867222 ext. 100048 atau 100357
    Faks. (021) 7863453
    Twitter: @parlemenremajaa
    Facebook: Parlemen Remaja SMA/SMK/MA 2013
    Website: http://mahasiswa.ui.ac.id

Untuk Formulir silahkan download link di bawah ini:

form CV Parlemen Remaja 2013.docx

parlemen remaja.jpg