INFORMASI PENIPUAN

Sehubungan dengan banyaknya penipuan yang mengatasnamakan pimpinan, pejabat, dan sivitas akademika UI , kami menghimbau kepada mahasiswa Universitas Indonesia untuk waspada terhadap penipuan melalui sms, telepon dan email yang memberikan informasi yang tidak benar dan/atau meminta sejumlah uang untuk alasan apapun. Maka kami mohom agar selalu waspada dan berhati-hati dalam merespon sms, telepon dan e-mail.

Berikut contoh sms yang diterima oleh mahasiswa:

"Sy Dr. Kamarudin (Direktur Kmhswaan UI) Yth. Zenitha Syafira, Di minta Hbngi Skrng Dr.Ir.M.Anis,MMet (Warek Bdng Kmhswaan UI)08161857401. Di Tunjuk Hadir Dlm Seminar Nasional Pengembangan Karakter Mahasiswa Baru dari DP2M Dikti Tgl 22/23 Sep di Hti Nusa Dua Bali, trims"

Demikian informasi ini kami sampaikan. Terima kasih