Beasiswa Tanoto Foundation 2009-2010

BEASISWA TANOTO FOUNDATION PROGRAM S1 & S2

TAHUN AKADEMIK 2009 / 2010

Pengajuan beasiswa ini langsung ke TANOTO FOUNDATION, P.O. BOX 2117 JKP 10021. Paling lambat 31 Desember 2008 cap pos.

Tanoto Foundation, yayasan yang memiliki kepedulian pada pengembangan sumber daya manusia Indonesia melalui bidang pendidikan, mengundang Mahasiswa S1 dan S2 yang berprestasi untuk bergabung dalam program beasiswa S1 dan S2. Program beasiswa diselenggarakan berlandaskan prinsip – prinsip kecakapan masing – masing pelamar tanpa memandang suku, agama, ras, jender serta menjunjung tinggi kebijakan non-diskriminatif.

Saat ini Tanoto Foundation menyediakan beasiswa kepada 300 mahasiswa S1 dan 50 mahasiswa S2, dari berbagai disiplin ilmu yang berasal dari enam Perguruan Tinggi mitra Tanoto Foundation yaitu :

• Universitas Indonesia
  • Universitas Gadjah Mada
  • Institut Teknologi Bandung
  • Institut Pertanian Bogor
  • Universitas Sumatera Utara
  • Universitas Riau

FORMULIR PENDAFTARAN :

PERSYARATAN :

A. PROGRAM SARJANA STRATA SATU ( S 1 )

• Warga Negara Indonesia
  • Telah terdaftar sebagai mahasiswa di Perguruan Tinggi mitra Tanoto Foundation
  • Usia maksimum 21 tahun di bulan Juli 2009
  • Minimum IPK = 3,00 ( skala 4,00 )
  • Bagi mereka yang baru duduk di tahun pertama Perguruan Tinggi, minimum nilai rata – rata raport kelas 3 SMU = 8,0 ( skala 10 )
  • Membutuhkan dukungan financial
  • Berjiwa kepemimpinan dan memiliki kepedulian serta komitmen untuk ikut memajukan bangsa Indonesia
  • Melengkapi formulir pendaftaran yang diperoleh melalui website Tanoto Foundation
  • Bagi yang lulus seleksi Beasiswa Tanoto Foundation tidak diperbolehkan menerima Beasiswa dari institusi lain.

B. PROGRAM SARJANA STRATA DUA ( S 2 )

• Warga Negara Indonesia
  • Telah terdaftar sebagai mahasiswa di Perguruan Tinggi mitra Tanoto Foundation
  • Usia maksimum 40 tahun pada bulan Juli 2009
  • Memiliki pengalaman kerja minimum selama 2 tahun, setelah menyelesaikan program S1
  • Minimum IPK = 3,25 ( skala 4,00 )

PENGEMBALIAN FORMULIR PENDAFTARAN :

DIKIRIM LANGSUNG KE :

TANOTO FOUNDATION, P.O. BOX 2117 JKP 10021

DENGAN MENCANTUMKAN TULISAN "BEASISWA" PADA BAGIAN KIRI ATAS AMPLOP, PALING LAMBAT 31 DESEMBER 2008 CAP POS.

HANYA APLIKASI YANG MEMENUHI PERSYARATAN AKAN DIPROSES LEBIH LANJUT. KEPUTUSAN BERSIFAT MUTLAK DAN TIDAK BISA DIGANGGU GUGAT INFORMASI LENGKAP : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it