Perpanjangan Penawaran Beasiswa Sobat Bumi Periode 2014

Pertamina Foundation adalah wujud tanggung-jawab sosial PT. Pertamina (persero) di bidang sosial  dan kemanusiaan yang berfokus dalam bidang pendidikan dan lingkungan hidup.

Pertamina Foundation dengan program Pertamina Beasiswa Sobat Bumi mempunyai tujuan untuk menghasilkan pemimpin masa depan yang mampu menerapkan, mendukung, serta menciptakan budaya dan kehidupan ramah lingkungan dengan pelatihan soft skills dan kegiatan-kegiatan yang lain.

Pada tahun 2014 Pertamina Foundation  membuka kembali pendaftaran Beasiswa Sobat Bumi bagi mahasiswa Universitas Indonesia.

Bentuk fasilitas beasiswa yang akan didapat adalah sebagai berikut:

• Penggantian Biaya Pendidikan setiap semester
  • Bantuan Biaya Hidup per bulan sebesar Rp. 500.000,- (limas ratus ribu rupiah)
  • Dukungan proyek komunitas
  • Dukungan Tugas Akhir
  • Kesempatan belajar di Pertamina Foundation dan Pertamina Persero
  • Pertemuan Tahunan

Persyaratan beasiswa:

• Warga Negara Indonesia;
  • mahasiswa aktif S1 Reguler minimal semester IV;
  • IPK minimal 3.01;
  • usia maksimal bagi pelamar beasiswa pada saat penutupan pendaftaran adalah 23 tahun;
  • mengisi formulir online di http://www.beasiswa-sobatbumi.org;
  • tidak sedang menerima beasiswa dari institusi lain;
  • pernah memimpin atau aktif  dalam sebuah organisasi kampus atau di luar kampus, ditunjukan dengan surat resmi dari organisasi yang menaunginya;
  • aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan yang ditunjukkan dengan bukti dokumen yang relevan;
  • mengisi Formulir Beasiswa UI dan bukan perokok aktif (terlampir);
  • surat rekomendasi dari fakultas.

Tata cara pendaftaran:

FORMULIR BEASISWA UI.pdf

Perpanjangan Pengisian LPJ Penerima Bidikmisi-UI

Diiformasikan kepada penerima Bidikmisi UI, proses pengisian Laporan Pertanggujawaban (LPJ) diperpanjang sampai dengan tanggal 25 Juli 2014.

Silahkan buka http://bidikmisi.ui.ac.id

Demikian hal ini kami sampaikan. Terima kasih

Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional 2014

Selamat kami ucapkan kepada

Andhika Putra Sudarman

atas terpilihnya menjadi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2014

Sinar Mas Job Fair 2014 & Talkshow

Eka Tjipta Foundation dan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengundang

Penerima beasiswa Eka Tjipta dan Lulusan Bidikmisi-UI

untuk menghadiri Sinar Mas Job Fair 2014 dan talkshow bersama Prof. Rhenald Kasali, Ph.D (Pakar Manajemen Universitas Indonesia) yang akan diselenggarakan pada:

Selasa, 15 Juli 2014

09.00 s.d. 18.00 WIB

Ballroom Plaza Simas Lt. 9

Jl. Fachrudin No. 18 Tanah Abang Jakarta Pusat

Acara ini diikuti oleh 15 Unit Usaha Sinar Mas, oleh karena itu diharapkan penerima ETF dan lulusan Bidikmisi-UI untuk membawa CV.

Rundown Sinar Mas Job Fair 2014.jpg

Pengisian LPJ Penerima Bidikmisi UI Semester Genap 2013/2014

Sebagai salah satu kewajiban dari penerima Bidikmisi-UI setiap semester.

Melalui ini kami informasikan bahwa seluruh penerima Bidikmisi-UI untuk dapat mengisikan Laporan Pertanggungjawaban Online periode Semester Genap Tahun Akademik 2013/2014 di halaman: www.bidikmisi.ui.ac.id

Proses pengisian laporan penerima Bidikmisi-UI dilakukan dari tanggal 7 s.d. 14 Juli 2014 pukul 23.59 WIB

Jika terdapat kendala dalam proses pengisian laporan Bidikmisi, penerima Bidikmisi UI dapat  mengirimkan ke email resmi Direktorat Kemahasiswaan UI di This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it dengan isian sebagai berikut:

• Subject     : bidikmisi_angkatan_nama_NPM_fakultas_prodi
  • isi               : Kendala pengisian
  • attchment   : print screen halaman yang bermasalah

Penyampaian kendala hanya kami terima melalui email terima paling lambat tanggal 14 Juli 2014 pukul 23.59 WIB.

Ini beberapa catatan yang harus diperhatikan ketika mengisi laporan bidik misi secara online.

# Sebaiknya dan sangat dianjurkan untuk membuka sistem bidik misi dengan browser Chrome.

# Masalah Upload

1. Pertama, cek file yang akan diupload, besarnya harus kurang dari 1 Mb
  2. Kalau filenya kebesaran, bisa dikompres, caranya mungkin bisa buka link berikut http://maswisdom.blogspot.com/2013/04/cara-mengkompres-file-pdf-dengan-cepat.html
  3. Untuk upload file memang dibutuhkan koneksi yang kencang, apalagi kalau hampir semua filenya ukurannya hampir 1 MB. Jadi solusinya, isi laporannya satu2 atau dua dua. Misalnya pertama, mengisi laporan organisasi dulu, nanti disubmit, setelah itu mengisi laporan yg seminar, dan seterusnya.
  4. Jika upload gagal, maka data yang dimasukkan tidak akan masuk ke sistem. Solusinya, jika upload belum bisa, isi data selain upload berkas.
  5. Tanda upload berkas berhasil adalah adanya link “Lihat Berkas” di kolom ‘Berkas’.

# Masalah login

1. User harus login dulu di sso.ui.ac.id
  2. Lalu buka new tab, baru buka situs bidikmisi.ui.ac.id

# Masalah input yang tidak boleh kosong

1. Kolom ‘Kesibukan’ harus diisi dengan angka
  2. Kolom kesibukan tidak boleh dikosongkan.

Seminar Penerima Beasiswa Eka Tijpta

Melalui ini kami sampaikan kepada seluruh penerima beasiswa Tjipta Sarjana Bangun Desa dari Eka Tjipta Foundation untuk WAJIB menghadiri acara

Sinar Mas Job Fair 2014 yang akan dilaksanakan pada:

Selasa, 15 Juli 2014

08.30 - 17.00

Ballroom Plaza Simas Lt.9

Jl. Fachrudin No. 18 Jakarta Pusat

Adapun hal yang perlu diperhatikan kepada para penerima adalah sebagai berikut:

• CV
  • Datang di tempat acara tepat waktu
  • Pakaian Rapi dan Sopan
  • Bersepatu