Penawaran Pertemuan The Commission on Narkotic Drugs (CND)

Dalam rangka pertemuan The Commission on Narkotic Drugs (CND) yang diselenggarakan oleh UNODC pada bulan Maret 2015 bertempat di Swiss. BNN bekerjasama dengan Universitas Indonesia dalam hal ini mencari mahasiswa/i yang aktif dalam kegiatan advokasi anti narkoba untuk mewakili Indonesia dalam CND  dengan persyaratan sbg berikut:

1. Mahasiswa aktif UI (laki-laki/perempuan)
  2. Berusia tidak lebih 21 tahun pada bulan Maret 2015(diutamakan 18 tahun).
  3. Aktif berbahasa Inggris
  4. Mempunyai wawasan tentang P4GN.

Seleksi akan dilaksanakan secara walk-in interview pada hari Rabu, 28 Januari 2015 dgn Ibu SINTA DAME (Dir. Pemberdayaan Alternatif BNN), Bertempat di Gedung BNN Lantai 3, Cawang. Jakarta Timur. Pukul 08.00 sd 16.00 wib. Pada saat wawancara harap membawa:

1. Fotocopy KTM UI dan KTP

2. CV

3. Motivation letter (1 lembar ukuran A4).

Bagi yang lulus seleksi segala akomodasi dan transportasi akan ditanggung oleh BNN selama kegiatan berlangsung(+/- 1 bulan di swiss).

Demikian informasi ini disampaikan, terima kasih.

Direktorat Kemahasiswaan UI.

Pengisian LPJ Penerima Bidikmisi UI dan AFIRMASI DIKTI Semester Ganjil 2014/2015

Sebagai salah satu kewajiban dari penerima Bidikmisi-UI dan AFIRMASI DIKTI setiap semester.

Melalui ini kami informasikan bahwa seluruh penerima Bidikmisi-UI angkatan 2010(Profesi), 2011, 2012, 2013, 2014 dan AFIRMASI DIKTI angkatan 2012, 2013, dan 2014 untuk dapat mengisikan Laporan Pertanggungjawaban Online periode Semester Ganjil Tahun Akademik 2014/2015 di halaman: www.bidikmisi.ui.ac.id

Proses pengisian laporan penerima Bidikmisi-UI dilakukan dari tanggal 7 s.d. 25 Januari 2015 pukul 23.59 WIB

Jika terdapat kendala dalam proses pengisian laporan Bidikmisi, penerima Bidikmisi UI dan AFIRMASI DIKTI dapat  mengirimkan ke email resmi Direktorat Kemahasiswaan UI di This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it dengan isian sebagai berikut:

• Subject     : bidikmisi_angkatan_nama_NPM_fakultas_prodi
  • isi               : Kendala pengisian
  • attchment   : print screen halaman yang bermasalah

Penyampaian kendala hanya kami terima melalui email terima paling lambat tanggal 25 Januari 2015 pukul 23.59 WIB.

Ini beberapa catatan yang harus diperhatikan ketika mengisi laporan bidik misi secara online.

# Sebaiknya dan sangat dianjurkan untuk membuka sistem bidik misi dengan browser Chrome.

# Masalah Upload

1. Pertama, cek file yang akan diupload, besarnya harus kurang dari 1 Mb
  2. Kalau filenya kebesaran, bisa dikompres, caranya mungkin bisa buka link berikut http://maswisdom.blogspot.com/2013/04/cara-mengkompres-file-pdf-dengan-cepat.html
  3. Untuk upload file memang dibutuhkan koneksi yang kencang, apalagi kalau hampir semua filenya ukurannya hampir 1 MB. Jadi solusinya, isi laporannya satu2 atau dua dua. Misalnya pertama, mengisi laporan organisasi dulu, nanti disubmit, setelah itu mengisi laporan yg seminar, dan seterusnya.
  4. Jika upload gagal, maka data yang dimasukkan tidak akan masuk ke sistem. Solusinya, jika upload belum bisa, isi data selain upload berkas.
  5. Tanda upload berkas berhasil adalah adanya link “Lihat Berkas” di kolom ‘Berkas’.

# Masalah login

1. User harus login dulu di sso.ui.ac.id
  2. Lalu buka new tab, baru buka situs bidikmisi.ui.ac.id

# Masalah input yang tidak boleh kosong

1. Kolom ‘Kesibukan’ harus diisi dengan angka
  2. Kolom kesibukan tidak boleh dikosongkan.

Hati-Hati Penipuan

Hati - hati penipuan mengatasnamakan UI,

informasi resmi mengenai penerimaan mahasiswa baru dapat langsung di cek di http://penerimaan.ui.ac.id

Penawaran Beasiswa Daewoong

Melalui ini kami sampaikan penawaran Beasiswa dari Daewoong Foundation kepada mahasiswa S1 Kelas Reguler dan Paralel Program Studi Farmasi dan Sastra Korea.

Persyaratan dan berkas kelengkapan sebagai berikut:

1. terdaftar di program S1 minimal duduk di semester 3  dengan melampirkan fotokopi KTM;
  2. IPK minimal 3.00 dengan melampirkan transkip nilai  terakhir;
  3. membutuhkan bantuan finansial dengan melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu dari lingkungan setempat;
  4. melampirkan fotokopi Kartu Keluarga;
  5. melampirkan surat keterangan penghasilan orang tua;
  6. aktif dalam organisasi kemahasiswaan dengan melampirkan CV;
  7. mengisi formulir beasiswa dari UI (terlampir);
  8. bukan perokok aktif dengan melampirkan Surat Pernyataan Bukan Perokok Aktif;
  9. tidak sedang mendapatkan beasiswa.

Pengumpulan berkas paling lambat sebelum tanggal 5 Januari  2014 di Bagian Kemahasiswaan Fakultas masing-masing.

FORMULIR BEASISWA UI.pdf

SURAT PERNYATAAN BUKAN PEROKOK AKTIF.pdf

Grand Ceremony 2014 AEON Scholarship

Diinformasikan kepada seluruh penerima Beasiswa AEON untuk WAJIB hadir dalam acara Grand Ceremony 2014 AEON Scholarship yang akan dilaksanakan pada